[:es]Día Internacional de la Madre Tierra.[:]
[:es]El 22 de abril se celebra el Día Internacional de la Madre Tierra.Hace unas décadas, por primera vez en la historia del planeta, los seres humanos contaminaron significativamente el aire, el agua y la tierra... nuestras fuentes de vida.Conscientemente, todos comemos y bebemos (lo que no quiere decir que nos alimentemos o hidratemos). Pero, inconscientemente, respiramos y, del mismo modo, eso no significa que nos oxigenemos: nuestro cuerpo aún no se ha adaptado a ello y nuestros hábitos de vida, bastante artificiales, lo empeoran. Sin saberlo, ponemos a nuestro cuerpo en un estado de inflamación crónica, o inflamación silenciosa como dicen otros, y aumentamos constantemente su oxidación. Ambas condiciones están en la raíz de las dolencias que conducen a muchas enfermedades crónicas.EL AIRE...Con el aumento de los contaminantes atmosféricos, muchos alvéolos pulmonares se obstruyen y reducen la capacidad de intercambio OXÍGENO/CO2. En España, según estimaciones de la Escuela Nacional de Sanidad, la contaminación ha causado la muerte de 93.000 personas en una década. Los estudios demuestran que en la edad adulta perdemos entre un 30 y un 50% de nuestra capacidad pulmonar (y aún más con el tabaco). Además, un estudio publicado en enero de 2021 muestra que la exposición a niveles más altos de contaminantes atmosféricos en la infancia puede afectar al desarrollo de la función pulmonar de los niños hasta la adolescencia. El Dr. Qi Zhao, investigador principal del estudio, sugiere que las consecuencias pueden durar toda la vida.Por eso recomendamos que la oxigenación hiperbárica a baja presión forme parte de su estilo de vida en la prevención de muchas enfermedades, ya que compensa la reducción de la capacidad pulmonar, por no mencionar los demás beneficios.EL AGUA...El agua que bebemos ya sea mineral o del grifo, sigue procediendo del ciclo natural que todos conocemos. Al haber contaminado la tierra y el aire, hemos contaminado el agua que camina por el suelo y se evapora en el aire. Es el agua misma que llena nuestras frutas y verduras, que nuestras vacas o pescados absorben... una transmisión en cadena que llega a nuestras células. Muchas aguas minerales son tratadas químicamente para neutralizar los contaminantes y las bacterias. El agua del grifo está cargada de metales pesados y productos químicos.Ten mucho cuidado con el agua que consumes, ya que acaba fuera y dentro de tus células. Bebemos agua para eliminar los desechos celulares, y no para entregar más componentes indeseados.LA TIERRA...Los sustratos subterráneos que alimentan los vegetales que comemos y que alimentan a los animales que comemos están contaminados, así como el aire y el agua. Esto afecta a la calidad y la cantidad del contenido de nutrientes esenciales de nuestros alimentos que necesitan nuestras células y el organismo en su conjunto.El plan parece dramático y llevará tiempo revertirlo. Mientras tanto, podemos limitar los trastornos diarios del organismo eligiendo las soluciones más adecuadas para limitar la ingesta de contaminantes y asimilar las defensas contra los daños de estos contaminantes.Esta es la misión de DELTAO2.[:]